豆腐と和菓子の製造所「大豆研究所」

自家製の豆腐と和菓子の製造販売

Enjoy a day, Half a day

和菓子職人が作る美味しいホテルのお菓子

〇和菓子職人が作る美味しくて優しいお菓子工房
普段見れない工房の裏側を発信しています!
→X(エックス)@daizukenkyusyo
当ホテルのオリジナルクッキー「豆炭棒」を始め、
自家製の豆乳どら焼きに豆乳ソフト・・
チーズケーキによもぎ大福にきんつば等・・
美味しくて食べやすいお菓子を日々豆腐職人と連携して製造販売しております。
ちょっとした立ち寄りの際に豆乳ソフトを、
ご宿泊のお土産に豆炭棒やチーズケーキ等。
お子様から大人の方まで全てのお客様に愛されるお菓子作りを目指しております。
是非、お越しの際はレスパール藤ヶ鳴の和菓子をご賞味下さいませ。

●「桃豆腐パフェ」キャンペーン中!¥800→¥700
新商品!期間限定の藤ヶ鳴オリジナルパフェ。
清水白桃のコンポートを惜しみなく使った豆腐屋が考えた豆乳とゆばのフルーツパフェです。
さらに自家製豆乳どら焼きや北海道産小豆を使用した自家製餡子も使用した贅沢パフェです!
お立ち寄りの際に是非!
〇「豆炭棒」¥540
当ホテルオリジナル看板商品のクッキーです。
〇「豆乳ソフト」¥350
豆腐職人が作る豆乳とミルクベースとを加えたソフトクリームです。
〇「豆腐屋さんが作るチーズケーキ」¥1296
食物繊維たっぷりのチーズケーキです。
安心の国産大豆「ふくゆたか」を使用した豆腐職人との共同制作のオリジナルチーズケーキです。
〇「豆乳どら焼き」¥180
北海道産小豆と国産大豆からから作る豆乳を合わせたホテルオリジナルどら焼きです。
同じく豆腐職人との共同制作による和菓子です。
〇「豆腐屋さんが作るわんちゃんクッキー」¥518
安心な米粉を使ったグルテンフリーのおやつクッキー。
国産材料で食べやすいジビエ風味のクッキーです。
こちらも同じく豆腐職人との共同開発のクッキーです。


 

おじいちゃんの作る桃太郎豆腐

〇守り続けて、愛され続けて20年以上・・
おじいちゃんの作る自家製「桃太郎豆腐」
レスパール藤ヶ鳴でコツコツ地道に作り続けて20年以上。
豆腐職人が作る100%手作りの自家製豆腐です。
レスパールの豆腐職人が厳選した「ふくゆたか」を前日から浸け込み2日間かけて専用の窯で作り上げます!
日本で最初の瀬戸内海国立公園に指定された「仙酔島」の海水を汲み上げた天然にがりを使用したミネラル豊富な豆腐です。
毎週土日の二日間、店頭で販売する豆腐はお蔭様でいつも完売御礼!
日帰りの際の立ち寄りの際もご宿泊のお土産としてとしても喜ばれております。
お買い上げの際は豆腐製造の際にできる冷凍したおからも保冷剤代わりにお付けしておりますので遠方の方も安心してお買い求め頂けます。
〇桃太郎豆腐(約300g)1丁¥550(税込)
※桃太郎豆腐が出来るまでyoutube→https://youtu.be/w-PCOanLDew